溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

神秘的人

26

這個地方心生嚮往,但想要進入其中並非易事。入學考試被公認為極具挑戰性,每年的招生季都會吸引數以百計的孩子前來報名。然而殘酷的現實是,能夠通過嚴苛測試的人數寥寥無幾,往往不足十人而已。蘇洛深知競爭激烈,但內心對於成為一名優秀魔法師的執著讓她毫不畏懼。此刻,她迫不及待地想要回到家中,將這個訊息告訴媽媽。蘇洛費力地擠出了人群,但因為人實在太多了,冇有看清前麵撞到了人。“"嘶∽"蘇洛摸了摸額頭,心裡暗自嘀...-

在一個風景如畫、寧靜祥和的小山村裡,有一間被翠綠竹林環繞的小木屋。陽光透過樹葉間的縫隙灑下斑駁的光影,映照在門前那片寬闊的空地上。

此時此刻,一名身著樸素衣裳的女子正忙碌地晾著洗淨的衣物。她手法嫻熟,輕輕一抖,將一件件衣服平整地掛在晾衣繩上。而在她身旁,一個乖巧可愛的小女孩也興致勃勃地幫忙遞著夾子和衣架,臉上洋溢著純真的笑容。

“洛洛,幫媽媽去鎮上買些東西好嗎?”蘇洛的媽媽邊晾衣服邊道

“好的媽媽。”蘇洛甩了甩手上的水。

““嗯,記得路上小心,早點回來。”

“知道了——”蘇洛已經走遠了。

“唉,這孩子。”蘇洛媽媽無奈地笑著搖了搖頭。

【小鎮上】“瞧一瞧,看一看嘍,走過路過千萬不要錯過!”......叫賣聲滔滔不絕。

“小姑娘,要買糖人嗎?”糖人攤主拿起一個糖人。

“不用了,謝謝。”蘇洛禮貌地拒絕後便接著向前走了。

走到一個小店,進去後就開始買東西。過了一會兒,蘇洛買完東西走了出來,看到小店門口的告示欄處擠滿了人,好不熱鬨。

“哇,怎麼這麼多人啊?有什麼訊息嗎?”蘇洛有些好奇,抱著東西靠著嬌小的身體擠進了人群,來到告示欄前。

星月魔法學院招生通知:十歲及十歲以下兒童,可於明日午時到鎮中心的測試大殿內進行測試,通過者可入學院。

蘇洛心中難以抑製地泛起一陣激動的漣漪,因為那個傳說中的星月魔法學院一直以來都是她夢寐以求的所在。自兒時起,每當聽到長輩們談及這所學院時,她總是充滿好奇和渴望。

據說那裡彙聚了頂尖的魔法師和學者,擁有著無與倫比的教學資源和神秘的魔法傳承。每一個孩子都對這個地方心生嚮往,但想要進入其中並非易事。

入學考試被公認為極具挑戰性,每年的招生季都會吸引數以百計的孩子前來報名。然而殘酷的現實是,能夠通過嚴苛測試的人數寥寥無幾,往往不足十人而已。

蘇洛深知競爭激烈,但內心對於成為一名優秀魔法師的執著讓她毫不畏懼。此刻,她迫不及待地想要回到家中,將這個訊息告訴媽媽。

蘇洛費力地擠出了人群,但因為人實在太多了,冇有看清前麵撞到了人。

“"嘶∽"蘇洛摸了摸額頭,心裡暗自嘀咕著怎麼這麼倒黴。她一邊想著,一邊連忙向對方道歉說道:“不好意思啊!真是對不起。”然後抬起頭來,準備看看自己究竟撞到了誰。

一抬頭,隻見眼前站著一個與自己年紀相仿的男孩,那張臉如同雕刻大師精心雕琢過一般,劍眉星目、鼻梁高挺,嘴角還帶著一抹若有似無的微笑。

此刻,這個男孩也正凝視著蘇洛,眼神清澈而明亮,透露出一種真誠和善意。他輕聲問道:“冇事兒吧?剛剛冇撞傷你吧?”聲音猶如天籟般動聽,讓人不禁為之陶醉。蘇洛微微笑道

“啊?冇有冇有,”蘇洛連忙搖了搖頭。

“以後記得小心點。”男孩說完便走了。

蘇洛也轉身朝著家的方向緩緩走去。回家途中需經過一片茂密的樹林,踏入其中彷彿置身於另一個世界般靜謐。此刻,蘇洛腦海裡依舊迴盪著剛纔那位神秘男孩的身影和話語。

正當她沉浸在思緒之中時,突然間,一陣輕微的"沙沙"聲傳入耳際。這聲音來得如此突兀,打破了原有的寧靜氛圍,讓蘇洛不禁心生警惕。她停下腳步,側耳傾聽,但那奇怪的聲響卻又消失得無影無蹤。蘇洛皺起眉頭,開始懷疑自己是否聽錯了。

然而,就在她準備繼續前行之際,那陣"沙沙"聲再次響起,而且這次似乎離她更近了一些。蘇洛的心跳陡然加快,額頭上也冒出一層細汗。她緊張地環顧四周,試圖尋找聲源所在之處。月光透過樹葉的縫隙灑下微弱的光芒,使得周圍的景物顯得愈發模糊不清,增添了幾分詭異的氣氛。

隨著"沙沙"聲越來越頻繁、越來越響亮,蘇洛的恐懼也逐漸升級。她不知道這片林子裡隱藏著什麼危險,也不確定自己是否能夠應對即將到來的挑戰。在緊張與不安的驅使下,她握緊拳頭,鼓起勇氣一步步向前邁進……

到底是什麼聲音?

蘇洛心生警惕,但又不免好奇。她小心翼翼地尋著聲音源頭走去。蘇洛走到一個草叢前,小心地輕輕撥開了草叢,突然間,一道黑影出現在視野之中。定睛一看,原來是一個渾身呈現出黑紫色調、體型極其龐大而又奇醜無比的怪物!這個龐然大物正津津有味地咀嚼著某種東西,嘴巴裡發出嘎吱嘎吱的聲響,讓人聽了毛骨悚然。它那猙獰扭曲的麵容和散發出來的惡臭氣息,彷彿能將周圍的空氣都凝固住一般。她的心臟劇烈地跳動著,彷彿要跳出嗓子眼一般。她瞪大了眼睛,滿臉驚恐,身體不由自主地顫抖起來。差一點,她就要尖叫出聲了!關鍵時刻,她用儘全身力氣緊緊捂住了嘴巴,將那即將脫口而出的驚叫聲硬生生憋了回去。

蘇洛緊張到連大氣都不敢出一口,身體僵硬得如同雕塑一般,心中暗自祈禱著千萬不要被髮現。然而事與願違,那恐怖的東西似乎察覺到了她的存在,開始慢慢地向她靠近。每一步都帶著令人毛骨悚然的壓迫感,讓蘇洛的心跳愈發急促。

-孩也正凝視著蘇洛,眼神清澈而明亮,透露出一種真誠和善意。他輕聲問道:“冇事兒吧?剛剛冇撞傷你吧?”聲音猶如天籟般動聽,讓人不禁為之陶醉。蘇洛微微笑道“啊?冇有冇有,”蘇洛連忙搖了搖頭。“以後記得小心點。”男孩說完便走了。蘇洛也轉身朝著家的方向緩緩走去。回家途中需經過一片茂密的樹林,踏入其中彷彿置身於另一個世界般靜謐。此刻,蘇洛腦海裡依舊迴盪著剛纔那位神秘男孩的身影和話語。正當她沉浸在思緒之中時,突...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button